登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

乌鸦和几个便士  

2013-12-18 08:27:53|  分类: 哲学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


年轻的艾伦坡从事诗歌创作,十分的穷困潦倒,甚至有时连饭都吃不上。有一天他将自己创作的诗歌《乌鸦》送到编辑部去投稿,但等到的仍然是一张冷冰冰的退稿通知单,而当时他的处境也让编辑们感到心酸,于是编辑们就象征性地施舍给他几个便士……而后来,艾伦?坡终于凭借自己的努力而成名,但是被退回的《乌鸦》也成为了脍炙人口的名篇。

启示:如何理解人生价值的真谛?人生价值的实现到底是以“贡献”为标准还是以“索取”为标准?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018