登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有效提问十诫  

2013-10-17 08:01:26|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《中国教师报》2012662版有关于课堂提问方面的内容,觉得真好,分享如下:

一戒提问专叫优生,省时省力又省心;

二戒提问专找差生,哪壶不开提哪壶;

三戒以问代罚,为难学生;

四戒不给时间,突然发问;

五戒模棱两可,节外生枝;

六戒越俎代庖,自问自答;

七戒不置可否,不作评价;

八戒大而无为,无从作答;

九戒多而琐碎,串讲串问;

十戒问如林,答如流,面上开花。

古希腊的一位学者说:“头脑不是一个需要被填充的容器,而是一把需要被点燃的火把。”我们教师的责任就是要用自己的星星之火,去点燃学生的火把,而有效地课堂提问正是这种星星之火。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018