登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

针对一门课程的说课稿(辅导)  

2013-10-18 07:50:37|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开场白

一、课程定位(重点)

1.       课程性质:参照教学大纲,分析课程性质。

2.       课程作用:针对学生来讲,该课程具有哪些作用。

3.       课程位置:前序课程与后续课程,该课程处于该位置的意义和作用。

4.       课程构成:该课程的章节构成;各章之间的内部联系性;相对重点的部分是哪几章;相对学生的难点内容所在。

二、教学目标

1.       知识与能力目标:要求学生掌握哪些知识;要求学生获得哪些技能。

2.       过程与方法目标:学以致用的过程中训练学生哪些学习能力。

3.       情感与态度目标:该课程对学生在情感、态度、价值观方面要求。

三、教学方法

根据教学媒体、教学资源、学生实际情况、教师的教学风格确定。

教学方法:

教学手段:

教学策略:

教学模式:

四、教学过程(重点)

1.       教学过程中总体时间的分配:需要多少课时,包括授课课时,实训课时,实习课时等等;

2.       教学过程中具体策略的预设:总体预设自己的教学策略。(比如什么时候、什么内容会用到合作探究、任务驱动、案例分析、情景角色等方面的策略)。

3.       具体章节的课时分配:各章节大体课时分配(要符合总课时的要求),教学过程中简略章节和重点章节的课时分配及其原因;

4.       课程内容中重点和难点内容分析:哪些章节中的哪些内容属于重点,为什么?你准备如何突出重点?哪些章节中的哪些内容属于难点,为什么?你准备采用哪些教学方法、教学手段、教学策略帮助学生突破难点。

五、教学效果

相信自己……

通过以上分析……

预料教学效果……

完成教学计划……

达成教学目标……

实现教学目的……

结束语

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018