登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

多元智能教育理念的特点  

2014-11-10 08:22:37|  分类: 多元智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  多元性:多元智能教育理念认为这8种智力因素是多方面相对独立地表现出来的,因此这8种智能因素同等重要,不能将语言智能和逻辑数学智能置于最重要的位置,孩子是否有良好的表现,往往在很大程度上取决于孩子是否拥有运用语言和逻辑数学之外的智能。

  差异性:每个孩子都同时拥有相对独立的8种智力,而这8种智力在每个孩子身上以不同方式、不同程度的组合使得其智力各具特点,这就是智力的差异性。

  实践性:多元智能理念认为一个孩子的智力水平不能以其在幼儿园中的表现为依据,而要看解决实际问题的能力和创造力。

  开发性:多元智能理念认为孩子多元智能的发展水平的高低关键在于开发。因此反复强调,要帮助每一个孩子彻底地开发潜在能力、提高其他优势智能。

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018