登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师常用教法集锦(三)  

2014-12-24 08:44:58|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    结尾的方法

    L.归纳式结尾。引导学生以准确简练的语言归纳概括本节所讲内容,以培养学生的总结概括能力。

    2.回应式结尾。所谓回应,是指与教学的起始阶段提出的教学目标相呼应。

    3.发散式结尾。在学生理解内容的基础上,另起波澜,发散开去,引发学生广阔的思考,这种结尾方式一定要讲究自然熨贴,运用得好,可以诱发学生创造思维的火花,但不要搞成画蛇添足。

    4.迁移性结尾。提供与讲授内容相仿的训练材料,让学生举一反三,在新的训练中巩固新知识,并促进知识向能力转化。

    5.推测式结尾。有些课文是言已尽而意无穷,在讲读结束时可引导学生进行推测性想象,有助于培养学生想象能力。

    6.延伸式结尾。根据讲授内容,将学习任务适当延伸,既有助于本课的学习,又能将课内学习拓展到课外。

    7.悬念式结尾。有意设立悬念,使学生急于得知下面的内容,能起到扣人心弦、发人深思的功效。

    8.铺垫式结尾。引导学生对本节所学知识课后进行认真复习,为学习后面的内容做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018