登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂教学收口环节应注意避免的问题  

2014-04-10 08:00:03|  分类: 教学评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


应避免的问题,大体来说有五个方面。

一是喧宾夺主。即是完全由教师在表演,或是由几名所谓的优秀学生在作秀,没有面向全体,没有真正体现学生主体。

二是哗众取宠。比如有的教师喜欢用一些空洞的名言警句,或是一组貌似恢弘的排比句,作华丽收场,使得课堂结收尾趋于单向与肤浅。

三是拖泥带水。把课堂收口看成教学主要内容的简单重复,叙述中语言不够简练,冗长拖沓,而且还力求面面俱到,没有主次之分。

 四是涛声依旧。不分课型,不扣目标,不问学情,完全用一种模式来收结,使得课堂收尾形式呆板。

五是草率行事。备课时不计划,上课中无思考,到了课尾便沿用老一套,如请大家各自把本节课学习内容梳理一下,看似相信学生,实则打无准备之仗。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018