登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有效教学国外常用一般模式  

2014-05-19 08:31:50|  分类: 有效教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、认知指导性教学:一种小学数学教学模式,强调运用数学语言、各种教学活动,提高学生解决实际的数学问题。

二、认知复杂性教学:以开展认知挑战活动为特征。活动分小组进行,需要多种认知能力,活动程式多种多样。强调了除标准5以外的其他4个标准。

三、建构真实性教学:运用学科探究帮助学生建构(把学生先前的知识与当前教学材料联系起来),同时重视利用背景化教学渗透教学价值观与教学主题。

四、探究交互式教学:以小组讨论为基础教学生阅读。学生的讨论是应时性的,强调运用遇到难题时求助、不断的总结、阅读预测等策略。

五、整体综合性教学:综合科学教育与文学教育,突出教学背景化、语言与文学素养的发展及挑战性教学。

从上述国际有效教学标准的研究中可以看到:

1.学生学习中的社会与文化因素在教与学的理论中受到重视;

2.社会文化理论与动机理论进一步拓展了教与学的定义;

3.学习是以师生间的互动、班级的社会结构及学校机构为基础的积极、互动的知识建构过程;

4.有效教学的五个标准是相互交融、相互支持的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018