登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

愿同老师一起做学问  

2014-05-26 08:00:31|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


应青年教师教学联谊会所托,希望讲一下如何做学问,临时写一首小诗,权作一时答复,有机会定与全体会员共同磋商研讨。

秉持见解善读书,(凡事有主见,不盲从;善于发现问题,说不明白就去读书)

触类旁通有似无,(上下求索,不怕复杂;触类旁通不自满,融会贯通不停步)

穷目千里登高处,(不拘泥于问题的枝节,莫固步自封,站在更高处审视问题)

删繁就简尽自如。(书要越读越薄,问题要能删繁就简,以简驭繁才是真学问)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018