登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

七律·教之道  

2014-05-05 08:36:01|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原知唤醒讲习精,

建构风格乐趣生;

紧扣目标调韵律,

启发思路重融通;

核心把握鉴于典,

难点拆分智在胸;

解惑设疑层次准,

以学论教道自清。

注:

1.         激活旧知,构建知识体系,梳理脉络。

2.         稳定、唯我、有效、更新,教师之乐在于术之把握, 渐成风格。

3.         教学目标也就是学生的学习目标,是出发点、关注点、归宿点。

4.         思路要多方位启发,求异思维、发散思维、逆向思维等等,重在融会贯通。

5.         教学核心、重点要全方位把握,要有可借鉴的范例,佐证说明其原理。

6.         教学难点又有意识地进行分散,难点集中了不好理解。

7.         教学需要解惑,更要设疑,产生疑问才是教学的近期目标。层次要准。

8.         以学论教才是教学之道。课堂教学要精讲精练。反对大量的重复性练习。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018