登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】《 烟花三月》词十首  

2015-03-30 08:15:28|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 烟花三月》词十首

一半儿——醉春
桃睁睡眼柳摇烟,杏吐芳姿梨醒眠,燕剪春风蛙戏澜。
醉春轩,一半儿娇羞一半儿炫。
渔歌子——早春即景
南岭塘前早燕飞,鸭鹅潜水鲤鱼肥。
舒桃杏,蕴芳菲,伊人翘首赏春归。
捣练子——晚韵
小院静,柳调筝,皓月清光隐烁星。
一缕芳香何处起,杏魂桃魄入门庭。
归自谣——思春
春欲展,红杏枝头睁媚眼,柳丝邀燕偷裁剪。
珠帘摇荡清风卷,倾玉盏,吟诗作赋长宵遣。
浪淘沙——烧残禾

沃野滚浓烟,白雾弥天,伊人舞动火龙欢。野岭春风添醉意,一片茫然。
看那美婵娟,秀腕频翻,英姿飒爽乘红鸾。烈焰腾飞随我转,好似神仙。




浪淘沙——荒火烧尽果林园
烈火顺风延,红蟒狂欢,回眸赤浪卷苍天。桃杏不知山火烈,媚眼偷观。
可叹果林园,梦醒苏眠,熟枝不待百花鲜。一炬成灰春去也,何处鸣冤。

醉太平——早春即景
山河梦醒,峰峦返青。溪旁柔柳调筝,惹蛙鸣几声。
杏眸咋瞠,娇羞怯惊。晚霞醉洒柔情,问谁居画屏。
点绛唇——晚情


浪淘沙——春雨感怀(二首)
窗外雨缠绵,几点微寒,依稀梦里见阑珊。姹紫嫣红何处问,待到明天。
煮酒慰心宽,长夜难眠,炉香萦绕伴婵娟。寄语东风常作伴,不负征鞍。
煮酒别寒冬,盏尽情浓,柔丝满目舞苍穹。忆起当年传梦处,一缕清风。
细雨绘春容,桃杏萌瞳,依稀睡眼已微红,惟愿今年花更好,酔了英雄。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018