登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师的仪表  

2015-08-21 11:13:45|  分类: 教师素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师的仪表(衣着服装、发型装饰、美容化装等)是教师内心修养的外部流露,虽然它不直接传送教学信息,但却是一个影响教学进行和教学效果的潜在的也是不可忽视的因素。 

人的第一印象是从外表开始产生的。 

教师的外表,穿着按美学要求应是优雅大方。优者,美好也;雅者,规范、高尚也。即教师的外表应落落大方,衣着美观而不妖不俗,而且要整洁、简朴、自然。 

一个教师不修边幅,衣着随便又不整洁,头发蓬松杂乱,往往会给学生不负责任、粗鲁无理、暴躁无情的印象,从而对学习这门课失去信心。 

如果教师过于刻意打扮,涂脂抹粉,奇装异服,新潮发型等,不但会使学生把注意力集中在教师的外表上,而且会使学生对教师形成轻浮刺激,敷衍教学的印象。 

以上两种不良教师形象,难以激发学生的求知欲望,并对学习失去兴趣和动机。

可见教师的外表、穿着并非是无伤大雅的。作为人类灵魂工程师的教师。应使外表美与性格美交相辉映,使教学具有最佳的艺术效果和教育魅力。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018