登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“四段六步”课堂教学模式  

2015-08-27 12:31:01|  分类: 教学模式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自主预习——合作探究——展示提升——检测反馈,预习引导明确目标——自主预习组交流——分配任务合探究——展示质疑拓提升——穿插练习全巩固——达标检测馈校正。 

四段是指:

自主预习(自学)阶段:根据教师的引导和学习目标自主预习,通过预习交流熟悉文本,进一步明确目标,完成基础性知识或准备性知识。

合作探究阶段:针对重点任务,教师以多种形式进行安排、分配,小组内合作探究,达成共识。

展示提升阶段:各小组展示组内合作探究阶段的学习成果,其他小组进行纠正、补充、质疑、点评,进行知识的迁移和拓展延伸。

检测反馈阶段:反思和校正,以练习、问答、回想、小结等多种形式进行回归性检测,注重突出弱势群体,反馈学生知识掌握情况。

六步分别是:

预习(自学)引导,明确目标:教师指导学生阅读学案中的目标,进行预习指导。

自主预习,组内交流:学生自主预习,交流预习情况,完成基础性知识,初步落实目标。

分配任务,合作探究:教师将重点任务以多种形式平均分配到小组,小组内合作探究,达成共识。

展示质疑,拓展提升:各小组根据合作探究情况,用多种形式对本组合作探究的成果在班上进行展示,其他组进行补充、点评、质疑。教师起好牵引鼓励作用。

穿插练习,全面巩固:各小组结合本组展示情况,对本组未能展示的学习任务进行巩固练习。

达标检测,反馈校正:学生完成学案中的检测反馈内容,检查对学习任务的掌握情况,教师及时获取反馈信息并进行补救。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018