登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈石油学院组建校级教学指导委员会  

2016-04-05 15:58:05|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.    机构性质 

学校教学指导委员会是学校教学实施、教学评价、教学指导、教学发展方面顶层设计机构。是由集团理事会和学校领导聘请并领导的非常设性有关教学方面的发展规划学术机构。

2.    机构组建

学校教学指导委员会在学校统一规划下聘任组建。人员组成应该包括与我校人才培养方向相关的企业单位技术人员,政府相关领域的专家型的领导人员,其他兄弟院校相关领域的专家教授,我校理事会领导以及人才培养相关方面的专家教授与双师型名师。委员会委员由我校颁发聘任证书,每届任期为三年。

3.    机构组织

学校教学指导委员会设主任委员一人,副主任委员三人,秘书长一人。教学指导委员会的工作由主任委员主持,副主任委员协助主任委员工作,秘书长协助主任和副主任委员处理日常工作。

4.    机构任务

学校教学指导委员会接受集团理事会的委托,开展针对我校本科教学的咨询、评估、指导、规划等工作。就我校的学科专业建设、人才培养方向、教学资源开发、教学理论与实践、教育教学改革等工作向集团理事会提出意见和建议。

学校教学指导委员会接受集团理事会的委托,具体开展以下几方面工作:确定专业规范性规划;审阅教学质量标准;审定人才培养方案;参与教学质量评估;接受本科专业设置咨询;提供人才培养质量信息;交流教师培养与发展方面的经验。

5.    机构例会

学校教学指导委员会每学期召开一次例会,例会的筹划由主任副主任委员和秘书长讨论决定,具体会议召开方案与日程由秘书长负责协调。会议主旨是为学校的教学出谋划策,把握方向,形成决议,以指导我校的教学。

6.    其他事宜

学校教学指导委员会接受集团理事会委托的与教学指导相关的其他方面工作。学校教学指导委员会所涉及到的人选与工作,相关校级与院级领导要具备全校一盘棋的思想意识,对于委员会委员的相关工作要予以积极支持。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018