登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔祥发的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈石油学院构建校院两级校企合作委员会  

2016-04-07 16:19:18|  分类: 石油学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.机构性质  校企合作委员会是在集团理事会领导下,由学校和各学院与相关企业协商构建的教企融合的协作机构。委员会是确保人才培养质量,创新技术应用型办学模式、探索校企深度合作双方受益的合作平台。委员会秉持立足协作、教企融合、资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展的原则开展工作。

2.机构筹建  校级校企合作委员会由学校统一规划,同相关企业单位建立关系,具体人员组成,工作分工,机构设置由校企双方协商确定。

院级校企合作委员会由学院自主同相关企业单位建立合作关系,具体人员组成,工作分工,机构设置由院企双方协商确定。

3. 机构任务  校企合作委员会致力于推进我校与企业单位在人才培养质量与方向、师资队伍建设与培养、课程专业设置与建设、确定实习基地、开展就业协商、研讨产品开发、接受技术咨询、申报科研项目等方面的全面合作。

4.机构组织  校企合作委员会理事会设主任、副主任、委员和秘书处。校级委员会主任、副主任由集团理事会推举确定,委员由校企双方各自确定协商认定。院级委员会主任由学院自主确定,委员确定按照校级委员确定方式执行。秘书处人员配备由校院两级委员会自主确定。

5.机构职责  负责制定和修改本委员会的章程,校院两级委员会要分别制定各自委员会的章程,院级委员会可以参照校级委员会章程,也可以同校级委员会协商制定各自委员会的章程;两级委员会各自制定各自委员会内部的工作和管理制度;策划、筹备、开展各自委员会的联谊活动,召开各自委员会的例会;安排委员会的学术活动方案;征求企业对校院两级人才培养方向的意见和建议;具体建议和意见要体现在校院两级具体的课程体系、专业设置、课程标准、人才培养方案诸方面;以相关企业为平台,安排相应的专业技术与需求调研、学以致用学术活动、课程共建与学生实习就业事宜;决定委员会的其他重大事项。

6.机构例会  校企合作委员会每学期至少安排一次联谊活动,每学年召开一次例会。具体的联谊和例会时间安排两级委员会可以分头独立进行,也可以协商安排。学期联谊会和学年例会由理事会授权秘书处负责联络、策划、召集、召开。例会期间协商相关年度校企合作相关事宜,审定和修改委员会章程,策划下一次活动的相关内容和预设方案。

7.其他事宜  其他未尽事宜参照校企合作委员会章程协商执行。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018